RISTORANTE CON SPECIALITÀ DI PESCE TIPICHE A VIAREGGIO

Gli ingredienti segreti dei prelibati piatti del ristorante da Giorgio sono racchiusi nella selezione del pesce, sempre freschissimo, e nella spiccata attenzione per la tradizione culinaria viareggina.

L’esperienza e la passione, trasmessa di generazione in generazione, sono qualità inestimabili che conferiscono ai piatti prelibatezza e sincerità. Le deliziose portate potranno essere accompagnate da vini eccellenti che ne esalteranno i sapori e gli aromi.

ANTIPASTI


Degustazione di antipasti caldi di pesce alla «Giorgio» con un piccolo assaggio di pesce crudo


Insalata di mare calda 


Scampi bolliti 


Misto Crudo di pesce (scampi, carpaccio di orata, ecc.)


Bruschetta al pomodoro 


Prosciutto Parma (78 mesi di stagionatura) «Pio Tosini» 

PRIMI PIATTI


Paccheri di «Gragnano» alla gallinella


Tagliolini alla «Giorgio» (scampi, limone, ricotta)


Maccheroni scampi e asparagi (pasta fresca all'uovo)


Spaghetti «Trabaccolara» (gallina, triglia)

(specialità di «Giorgio»)


Bavette di Rummo ai frutti di mare


Spaghetti ai totanini nostrali


Spaghetti alle arselle sgusciate

con bottarga di muggine della laguna di Cabras - Sardegna

(lavorazione secondo H.A.C.C.P.)


Pasta fresca ripiena agli scampi e totani (fatta a mano)


Zuppa di frutti di mare


Risotto alla marinara (scampi, sparnocchi, totani, cicale)


Spaghetti alle “cicale” (canocchie)


Brodo di pesce alla «viareggina»


Spaghetti con il pomodoro fresco


Ravioli ricotta e spinaci “della Garfagnana”

SECONDI PIATTI DI PESCE


Branzino al vapore con salsa, pomodoro fresco e basilico


Scampi e astice freschi alla «catalana» (minimo 2 persone)


Astice fresco alla «catalana»


Scampi alla «catalana»


Pesce in «Tegame alla Trabaccolara»

(misto di pesce in umido)(secondo mercato)(piatto tradizionale Viareggino)


Fritto misto di pesce (paranza, totanini, acciughe)


Grigliata mista di pesce (con sei tipi diversi di pesce)


Occhione o Pezzogna al forno


Orata o Branzino alla griglia


Orata o Branzíno alla vernaccia di San Gimignano

olive alloro e rosmarino


Rombo o San Pietro al forno


Triglie: fritte, alla griglia o alla «livornese»


Totanini alla «viareggina»

(saltati in tegame con aglio, olio e peperoncino)


Sparnocchi alla «viareggina»


(L'assortimento del pesce varia a seconda del mercato)

SECONDI PIATTI DI CARNE


Filetto di «chianina»


Filetto di «chianína» al pepe verde


Tagliata di carne «fassona piemontese» 

VERDURE


Pinzimonio 


Insalata mista


Fagioli bianchi freschi 


Rucola 


Spinaci olio e limone 


Patate fritte o bollite 


Ceci all'olio 


Verdure grigliate

FORMAGGI


Degustazione pecorini italiani (due qualità)


I formaggi vengono accompagnati con mostarde e marmellate

DESSERT

Mousse di caffè con crema di caffè 


Panna cotta con riduzione di fragole 


Mousse al mandarino con crema alla vaniglia


Torta pera, noci e cioccolato

(pere cotte, cioccolato 60%)

 

Semifreddo gelato "Dessert Versilia"


Semifreddo al brigidino di Lamporecchio con crema inglese 


Mousse alla castagna con riduzione di "cachi"


Semifreddo al pistacchio di Bronte

(con cioccolato caldo preparato dalla nostra cucina)


Tiramisù al caffè (100% caffè arabica)


Creme Caramel


Crema Catalana

GELATI

Crema artigianale


Nocciola


SORBETTI

Limone

(preparato da noi con succo di frutta naturale)



FRUTTA FRESCA

Fragole con gelato alla crema


Fragole con sorbetto al limone


Fragole con limone e zucchero


Frutta cotta mista con gelato alla nocciola


Ananas

LIQUORI

Nazionali


Esteri


Whisky scozzese torbato


Ruhm invecchiati


BEVANDE

Acqua minerale 0,75cl


1/2 Lìtro di vino della casa 


0,75l Vino della casa 



VINI AL BICCHIERE

Consigliati dalla casa giorno per giorno



cartello open - ICONA
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